Спельтовая мука

Спельтовая мука
Доступность: На складе
Быстрая доставка
Только натуральное и полезное
Доступные цены

Описание Спельтовая мука

Спельта – широко распространенный в древности вид культурного злака, который считается одним из прародителей современной пшеницы. Злак практически не изменен селекцией и очень близок к диким видам пшеницы. Это нетребовательный, зимостойкий вид злака был известен людям еще 7 тыс лет назад: он упоминается в трактатах древнего Рима и письменах средневековых монахов. Зерно этой культуры похоже на обычное пшеничное зерно, но оно крупнее и защищено более жесткой чешуей от внешних повреждений. По этой причине ее труднее молотить, чем обычную пшеницу и постепенно спельта была вытеснена новыми сортами пшеницы. 

Спельта содержит много протеина, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Она экологически чистая, поскольку не переносит никакие минеральные удобрения. Сейчас многие фермеры понемногу возрождают выращивание этой культуры. 

Цельнозерновая мука из спельты от поставщика «Зелений млин» производится из тщательно отобранного сырья, прошедшего несколько этапов анализов. Зерна молотят на каменных жерновах. В готовом продукте присутствуют почти все пищевые компоненты и витамины, необходимые для полноценного питания человека. Спельта содержит большое количество белка (от 27%- 37%), что особенно важно для растущего детского организма или спортсменов. Кроме того, этот белок обычно не вызывает аллергии у людей, не переносящих глютен, в отличие от обычной пшеницы. Аминокислота триптофан, находящаяся в продукте, необходимая для нормального функционирования нервной системы организма.

Мука из спельты имеет оригинальный ореховый вкус. Из неё можно выпекать не только хлеб, но и пироги, пиццу, готовить вареники, макароны, булочки, блинчики и десерты.

Отзывы Спельтовая мука

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра